Виды свечей зажигания

Виды свечей зажигания

12:50 2015 • 1332 Просмотров • Комментариев к записи Виды свечей зажигания нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-02-03

Вы можете найти огромное количество самых разнообразных свечей зажигания для вашего транспортного средства. Но мы поможем вам выбрать самые лучшие. Для этого предварительно необходимо узнать, какие существуют виды свечей зажигания.

Одной из основных параметров классификации свечей зажигания является материал их изготовления. Платиновые свечи зажигания от http://www.avtoradosti.com.ua/katalog-tovara/svechi_zazhiganiya.html отличаются высоким ускорением воспламенения, что значительно повышает эффективность двигателя. Сама по себе платина также позволяет сделать центральный электрод очень тонким. В результате это позволяет осуществить зажигание даже в самых сложных условиях, в которых не работают стандартные способы зажигания. Платиновые свечи зажигания снижают расход топлива до 5%. Еще один существенный плюс — длительное время эксплуатации, что делает данный вид свечей значительно более привлекательным в глазах автовладельцев.

Очень хорошими эксплуатационными свойствами славится иридий, поэтому его тоже используют при изготовлении свечей зажигая. В результате получаются прочные и надежные свечи, которые могут работать в сложнейших условиях при значительно увеличенном сроке эксплуатации.

В зависимости от количества электродов можно выделить одноэлектродные и многоэлкетродные свечи зажигания. Конструкция одноэлкетродных моделей очень проста: один центральный и один боковой электрод. Если говорить про многоэлектродные модели, то они отличаются наличием большого количества разнообразных боковых электродов. При этом заряд возникает между главным электродом и ближайшим расположенным к нему боковым электродом. Стоимость многоэлектродных свечей зажигания будет значительно выше в сравнении с обычными одноэлектронными моделями. Вся разница заключается в том, что при использовании многоэлектродных моделей достигается постепенное и равномерное изнашивание всех электродов. Получается, что когда перестанет работать один электрод — начнет работать второй и так далее. В результате электроды сменяют друг друга до тех пор, пока все не выйдут из строя.

Интересны и форкамерные свечи зажигания. Такой тип свечей позволяет получать заряд не от боковых электродов, а непосредственно от кольца, которое окружает центральный электрод. Считается, что это самый стабильный способ получения искры, который намного меньше зависит от внешних факторов. Вот почему такие свечи зажигания используются в болидах «Формулы 1». Конечно же, использовать такие свечи зажигания в автомобилях для дорог общего пользования достаточно дорого.

Похожие Записи


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.