Доверительное управление Форекс, какие есть виды и формы

Виды и формы доверительного управления на Форекс

14:41 Янв 21 • 2015 • 920 Просмотров • Комментариев к записи Виды и формы доверительного управления на Форекс нет

Не каждый начинающий инвестор имеет время, возможность и знания для самостоятельной торговли на валютном рынке. В этом случае оправданным становится обращение к доверительному управляющему на рынке Форекс – профессиональному трейдеру, который осуществляет торговлю от имени инвестора за небольшую комиссию от прибыли. Итак, детальнее про доверительное управление Форекс.

При данном управлении сам владелец средств имеет право выбирать стратегии торговли, величину стоп-лоссов и других параметров ведения операций. Такой подход, наряду с грамотным и обдуманным выбором форекс-трейдера, позволяет снизить риски финансовых потерь.

Самым неудачным и высокорисковым методом инвестирования в Форекс является доверительное управление непосредственно трейдером. Некоторые из них, не давая никаких гарантий и не обозначая свою ответственность, обещают прибыль в 100% ежемесячно. Конечно, существуют и надежные игроки рынка, которые заключают официальные договора и имеют положительную деловую репутацию, поэтому доверять свои средства стоит только после внимательного изучения деятельности доверительного управляющего.

Другой формой управления инвестициями в Форекс является ПАММ-счет (один из самых активных пользователей такой формы ДУ является Альпари). В случае выбора этой схемы инвестор застрахован от неправомерного присвоения средств управляющим и от потерь вследствие неудачной торговли. При такой технологии участник фактически вкладывается в общий торговый счет, но при этом все операции трейдера копируются на его личном балансе.

Некоторые компании используют в своей деятельности модель простого копирования сделок других, именитых и более профессиональных трейдеров. Для этого свои форекс-счета они привязывают к депозитам таких участников. Трейдеры получают процент от прибыли, а участник, работающий по технологии автотрейдинга, получает возможность вносить изменения в стратегию управления, используя только лучшие наработки.

В любом случае, какой бы способ вложения средств не выбрал инвестор, нужно помнить о принципе диверсификации инвестиций. Не стоит полагаться только на инвестиции в Интернете, только на ПАММ-счет или только на одного трейдера. Стоит поучаствовать в рынке ценных бумаг, производных финансовых инструментов, а в качестве низкорискового инструмента получения дохода выбрать, например, облигации. Таким образом портфель инвестиций будет наименее подвержен рискам существенных потерь.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.