Как выбрать неоригинальные автозапчасти?

Как выбрать неоригинальные автозапчасти?

17:41 2015 • 1007 Просмотров • Комментариев к записи Как выбрать неоригинальные автозапчасти? нет • Опубликовал: • Последняя редакция: 2018-02-03

Когда речь заходит о выборе комплектующих для машин, многие выступают против неоригинальных деталей. Но зачастую противники таких деталей очень часто путают понятия. Оригинальные автозапчасти в Днепропетровске – это те комплектующие, на которых нанесен логотип того или иного бренда. Но далеко не факт, что ремень для БМВ сделан именно на заводе в Баварии. Современная стандартизация и глобализация построена так, что производителем такого ремня может быть и официальное предприятие BMW в Турции. При изготовлении комплектующего смежник имеет право нанести логотип производителя. Часто отличие оригинальной автозапчасти в Днепропетровске и неоригинальной заключается только в наличии логотипа торговой марки. Итак, к главному вопросу, как выбрать неоригинальные автозапчасти?

Часто говорят о том, что качество неоригинальной автозапчасти в Днепропетровске хуже. Но на деле это делается, чтобы продать подороже оригинальные детали. В целом же неоригинальные комплектующие ничем не отличаются по качеству, зато стоят на порядок дешевле.

Как же правильно выбирать неоригинальные автозапчасти в Днепропетровске? Визуально определить разницу между неоригинальными, оригинальными и откровенными подделками очень сложно. Сегодня даже подделки на 100% похожи на оригинальные качественные детали. Первое, что следует усвоить, это то, что, сэкономив несколько сотен на покупке комплектующих у сомнительных продавцов или в ларьке, завтра придется платить гораздо больше за починку какой-то системы авто, которая вышла из строя по причине установки некачественного элемента.

Именно поэтому выбирая неоригинальные или оригинальные автозапчасти в Днепропетровске нужно идти по цивилизованному пути: осуществлять поиск по vin-коду машины, посетив специальный каталог неоригинальных автозапчастей, дополнительно указывая уникальный идентификационный номер комплектующего.

Обращаться стоит исключительно к официальным дилерам, которые дают гарантию на ту или иную деталь. Важно проверять статус дилера, который легко подтвердить соответствующими сертификатами. Кроме того, важно проверять сертификаты соответствия, при чем не важно какую деталь вы покупаете – оригинальную или неоригинальную, ведь от мелочей напрямую зависит техническое состояние транспортного средства.

Для того чтобы отличить подделку от оригинала стоит прислушаться к несложным советам:

  • На пластмассовых элементах после надавливания не остается вмятин;
  • Резиновые элементы имеют специфический запах;
  • Все металлические изделия имеют однородный и ровный сварочный шов.

Советы предоставлены бесплатной доской объявлений — http://autos.dp.ua/spares.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.