Что такое биотуалет и чем он отличается от обычного?

Что такое биотуалет и чем он отличается от обычного?

14:18 Июл 10 • 2015 • 1206 Просмотров • Комментариев к записи Что такое биотуалет и чем он отличается от обычного? нет

Стремясь к евроинтеграции, наше общество не имеет права отставать в вопросах культуры, качества гигиены и санитарии. Поэтому нужно четко усвоить, что такое биотуалет и чем он отличается от обычного! Нет ни одного развитого государства в мире, где на фестивалях, культурных событиях, рок-концертах и других общественных мероприятиях посетители элементарно не знают, где им справить нужду. Это же относится и к домашним туалетам: независимо от того, насколько отдален дом от центрального водоснабжения и канализации, в нем все равно должны присутствовать элементарные удобства в доме, а не на улице.

Биотуалет – это решение для всех описанных выше проблем. Весь культурный мир пользуется ими, а не так давно узнали о них и наши граждане. Биотуалеты и туалетные кабины решают проблему элементарных гигиенических потребностей человека во время выездного отдыха или на работе, где нет обычного туалета (скажем, на стройплощадке). Мобильность биотуалета, простота конструкции и удобство в транспортировке делают его достойной заменой обычному туалету. Не это ли объясняет, почему биотуалеты в Харькове http://bioservice.kiev.ua/ так стремительно набирают популярность?!

К несчастью, мода сыграла с приставкой «био» такую же злую шутку, как и с термином «ГМО»: производители продуктов питания массово ставят эту пометку на этикетки даже тех товаров, которые по определению не могут содержать ГМО, а производители туалетов просто добавляют приставку «био», продолжая выпускать старую продукцию, потому что это позволяет им повысить продажи.

То, что отечественный потребитель понимает под словом «биотуалет» на деле является химическим туалетом, работающем по принципу накопления фекалий в приемном баке. Для нейтрализации специфического запаха, распространения грибков и микробов в эти баки добавляются химические растворы или концентраты.

Биотулает работает по другому принципу. В приемном баке «настоящего» биотуалета происходит сложный процесс ускоренного разложения фекалий, который ускоряется путем добавления в резервуар биологических и природных компонентов в сочетании с электрической системой подсушки и вентиляции. Комплекс мер и процессов в биотуалете позволяет устанавливать его в загородном доме, где нет канализации и полноценно его использовать, без распространения неприятного запаха или микробов.

Как биотуалеты, так и химические туалеты могут иметь комплекс усложнений. Например, в мобильных кабинках нередко присутствуют раковины для мытья рук с баками для чистой воды. Иногда такие туалеты оборудуют помпой и электронасосом.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.