Стеклянные кальяны

Стеклянные кальяны: новая генерация

12:00 Июл 5 • 2015 часть 2 • 786 Просмотров • Комментариев к записи Стеклянные кальяны: новая генерация нет

Удовольствия ради

Новое время диктует новые правила. Прогрессивный ХХІ век вдохновляет на всякого рода открытия, смелые эксперименты и тотальный креатив. Не могла не коснуться всеохватывающая экспериментальная деятельность и такого древнего изобретение человечества как кальян. То, что представлялось, как некая незыблемая доминанта в ореоле восточных традиций, стало площадкой для творческой активности.

И надо сказать, метаморфозы, которые постигли и продолжают постигать экзотический курительный агрегат, позволили открыть совершенно новые грани наслаждения. Этот факт, как нельзя лучше, доказывают образцы из стекла.

Почему стекло?

Стеклянный кальян – это кальян, сделанный из стекла. Ну, то есть целиком и полностью, включая все составные элементы (кроме шланга; он, как правило, в таких агрегатах силиконовый). Почему же именно этот материал стал «поводом» для поиска новых решений в отрасли кальяностроения?

Если внимательно присмотреться к стеклянным кальянам, то можно провести некоторые параллели с бонгами, сделанными из того же материала. Речь о стеклянных образцах, отличающихся сложным конструктивом ввиду наличия всевозможных перколяторов, прекулеров, ice-систем и т.п. Присутствие в бонге таких элементов, как известно, способствует ещё лучшему охлаждению, очищению и смягчению дыма. Из этого следует логичный вывод: если кальян выполнен из стекла, то его тоже можно снабдить такими же инженерными изысками. Как результат – переход на абсолютно новый уровень курения.

В качестве примера инновационного курительного девайса можно привести кальян Kaya Calabash http://duda.com.ua/category/kalyany-kaya/ (Германия) или кальян от голландского бренда DUD. В данных моделях стеклянная шахта дополнена перколятором, проходя сквозь который дым становится более приятным для потребления.

Покупать или не покупать?

Так стоит ли заказать стеклянный кальян Kaya, DUD, RA или экземпляры от других компаний, занимающихся производством этих прогрессивных дымных агрегатов? Как и у любых других курительных устройств у них есть свои плюсы и минусы.

К однозначным и безоговорочным плюсам нового поколения кальянов следует отнести продвинутый функционал. Из стекла, как уже было отмечено, можно создать сложную с инженерной точки зрения конструкцию, которая в разы улучшает качественные характеристики дыма. Также плюсом есть то, что стеклянная шахта не подвергается коррозии, как традиционная металлическая, а стеклянная чаша не впитывает запахи. Среди достоинств также простота ухода: стекло очень легко моется. И, конечно же, непревзойдённый визуальный ряд. Сложносочинённая конструкция прозрачного стекла – истинное наслаждение для настоящих эстетов. Среди недостатков кальянов из стекла – хрупкость. Действительно, при неосторожном обращении агрегат можно потерять навсегда. Если же с ним обращаться бережно – массу удовольствия гарантировано.

Из соотношения плюсов и минусов агрегатов, полностью выполненных из стекла, следует однозначный вывод: новая генерация дымных девайсов имеет право на существование. Очевидно, что стеклянный кальян стоит купить!


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.