Использование воздушной тепловой завесы зимой

Использование воздушной тепловой завесы зимой

Зимой очень сложно поддерживать удобный микроклимат, особенно в складских помещениях, складах и торговых павильонах, где открытая дверь, или ворота – обычное дело. Подобные условия создают постоянный воздушный поток холодного воздуха из снаружи, который понижает температуру помещения, что может привести к нарушению микроклимата и собственно порчи товара, имущества. Обычная система отопления не может справится с задачей сохранения тепла в таких условиях, если даже попробовать это будет очень затратно и неэкономично.

Воздушные завесы Defender. Купить у официального дилера
Воздушные завесы Defender. Купить у официального дилера

Именно для таких ситуаций и создан воздушный тепловой занавес, который обеспечивает высокую защиту от тепло потерь, поддерживая заданный температурный режим в помещении. Он уже давно используется в больших помещениях, таких как склады, промышленные помещения, торговые павильоны, супермаркеты. Весьма часто применяются завесы Defender компании VTS. Кликнув на изображении, Вы можете ознакомиться со всем ассортиментом этих завес.

Воздушно-тепловые завесы выступают как препятствие для холодного воздуха, которое стремится попасть в помещение через открытые двери или же ворота. На большой скорости, струя теплого воздуха подается под 45 градусным уклоном на плоскость двери или ворот. В особо холодную пору, температуру воздушного потока можно поднять, этим самым уменьшая проникновение холодного воздуха, препятствуя  движению транспорта и людей.

Тепловые завесы для обеспечения микроклимата в зимний период, делится на 2 типа:

Схема воздушной тепловой завесы
Принцип действия. Схема воздушной тепловой завесы

Смесительные тепловые завесы – когда воздушный поток снаружи попадает в дверной проем, он смешивается с сформированным воздушной завесой потоком, вмонтированную в возле двери.

Шиберущие – предназначены для установления в складских помещениях, воротах, проемах. Струя воздуха, которая попала снаружи, проходит через специальный уникальный воздухоотвод с щелевой насадкой, который делает равномерную раздачу воздуха при помощи направленных пластин.

В зависимости от рабочего режима, воздушные завесы делятся на два класса: периодического действия и постоянного. Завесы постоянного типа используются при постоянной работе (без перерывов) и применяются как отопительный агрегат и вытяжка холодного воздуха. Периодические – это завесы, которые будут использоваться для поддержания точного температурного режима, обеспечивая указанный тепловой и воздушный режим.

По направлению потока воздуха, различают завесы 3 видов:

  1. Направление потока снизу вверх, через расположенную внизу проема горизонтальную щель.
  2. Направление воздушного потока сверху вниз, через вертикальную или горизонтальную щель. Вертикальная расположена по бокам двери и может располагаться как с одной, так и с двух сторон. Горизонтальная размещена вверху дверного проема.
  3. Для наружных ограждений, таких как ворота или же проемы используются тепловые завесы типа подачи потока воздуха с низу вверх, предотвращая попадание холодного воздуха в помещение. Главное преимущество класса с низу вверх – это  высокая эффективность и отличительная эргономичность (очень низкая затрата приточного воздуха). Единственные ее недостаток – это быстрое загрязнение каналов и щелей, требуя немедленной чистки.
Один комментарий к “Использование воздушной тепловой завесы зимой”
  1. Интересное решение и посетителя приятно, когда холодной зимой заходишь, а тебя сразу теплым воздухом обдувает. Класс!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.