Citroen Berlingo

Citroen Berlingo — популярный компактный фургон в Украине

17:28 Июн 15 • 2015 часть 2 • 472 Просмотров • Комментариев к записи Citroen Berlingo — популярный компактный фургон в Украине нет

Berlingo, как представитель класса LCV от компании Citroen, выпускается с 1996 года и является соплатформенником компактного фургона Peugeot Partner. Технически это идентичные модели, которые отличаются лишь внешне, имеют высокую выносливость, а также доступны по цене на фоне многих конкурентов. Эти факторы, в сочетании с плавностью хода и вместительностью, сделали Citroen Berlingo бестселлером в Украине, где данному фургону приходится отрабатывать на максимуме своих возможностей, учитывая дорожные реалии и потребности малого бизнеса.

С момента своего появления в 1996 году, Citroen Berlingo сменил уже два поколения. Первое выпускалось в кузове M49 до 2007 года, а второе выпускается в кузове B9 с 2008 года. В феврале 2015 года Ситроен Берлинго второго поколения пережил плановый рестайлинг, поэтому не за горами появление модели третьего поколения. Независимо от того, какое поколение фургона, запчасти Citroen Berlingo стоит покупать у надежных поставщиков, например, в компании «Артём Авто», присутствующей на рынке Украины в течение 10 лет. Покупка оригинальных автозапчастей дает уверенность, что фургон не подведет и всегда позволит доставить груз вовремя.

Учитывая стремление французов к унификации всего своего модельного ряда, многие запчасти для Citroen Jumpy подходят для Berlingo, но отнюдь далеко не все, а вот с Partner дела обстоят намного лучше.

Фургон Citroen Berlingo, как и его конкуренты в классе, доступен в грузовой и пассажирской Tepee версиях. Если не брать во внимание Peugeot Partner, его главным конкурентом считается еще одна французская модель – Renault Kangoo. Все эти фургоны очень популярны не только в Украине, но и в большинстве европейских стран, поэтому для них действительно доступны практически все автозапчасти, что исключает вероятность длительного простоя в мастерской в случае даже серьезных поломок.

Кроме того, что модель очень выносливая и практичная, она еще имеет высокий рейтинг безопасности: в краш-тестах Euro NCAP фургон Citroen Berlingo первого и второго поколения набрал по 4 балла за безопасность взрослых пассажиров. С переходом Берлинго в новую генерацию ждем повышение рейтинга до максимальных 5 звезд.

Костяк моторной гаммы Citroen Berlingo формируют экономичные дизели, отличающиеся надежностью и простотой в обслуживании. Есть также мощный турбоагрегат 1.6HDI.

Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.