Разводы на миллиард. Самые дорогие разводы мира

Разводы на миллиард. Самые дорогие разводы в истории

Личная жизнь известных личностей всегда привлекает к себе много внимания. И тем больше внимания она привлекает, чем больше новостей генерирует. В этой связи многие знаменитости предпочитают ограничиваться скупыми репликами по любым вопросам, затрагивающих их личную жизнь. Чем меньше пищи для СМИ, тем лучше. Однако даже у знаменитостей и миллиардеров случается, что их личная жизнь выходит из-под контроля. В случае «взрыва» всё «грязное бельё» знаменитостей вываливается наружу, становясь предметом громких заголовков в жёлтой прессе. Да, вы знаете про что это мы — про самые дорогие разводы мира, про громкие разводы знаменитостей.

Самые дорогие разводы в истории, ТОП-лист:

  1. Джеффри Безос
  2. Дмитрий Рыболовлев
  3. Алек Вильденштейн
  4. Руперт Мердок
  5. Берни Экклстоун

Развод Джеффа Безоса с супругой Маккензи. $39 млрд

Джефф Безос с супругой Маккензи
Джефф Безос с супругой Маккензи

Самый дорогой развод в истории завершился в апреле 2019 года. Джефф и Маккензи развелись спустя 25 лет брака и назвали причиной развода «непреодолимые разногласия». Согласно  урегулированию развода, Маккензи получила в своё распоряжение 4% акций Amazon или 25% состояния бывшего супруга. Пара разошлась мирно, оставшись друзьями. Бракоразводный опыт Джеффа Безоса стал первым прецедентом в истории, когда экс-супруга получила более $10 млрд отступных.

Развод Дмитрия Рыболовлева с супругой Еленой. $4,15 млрд

Дмитрий Рыболовлев с супругой Еленой
Дмитрий Рыболовлев с супругой Еленой

Развод с бывшей супругой Еленой обошёлся экс-владельцу «Уралкалия» Дмитрию Рыболовлеву в более £2,6 млрд или $4,15 млрд. Такой вердикт по бракоразводному процессу вынес швейцарский суд. Развод пары затянулся на шесть лет и окончательно завершился в марте 2014 года. В ходе развода, прожившие 24 года в браке Дмитрий Рыболовлев и Елена разделили совместно нажитое имущество, в том числе недвижимость в США и Греции.

Развод Алека Вильденштейна с супругой Джослин. $2,5 млрд

Алек Вильденштейн с супругой Джослин
Алек Вильденштейн с супругой Джослин

Не самый дорогой развод, но один из самых громких случился у Алека Вильденштейна. До 1997 года имя французского миллиардера Алека Вильденштейна было известно лишь в кругах коллекционеров искусства (основанная им компания считалась самой успешной в арт-дилерской индустрии). Но потом он решил развестись с супругой Джослин, начавшей преображаться в женщину-кошку с помощью пластических операций. Это вопиющее безумство привлекло внимание не только ценителей искусства, но и всеядных зрителей ток-шоу, куда Джослин начали приглашать всё чаше. В результате Алек Вильденштейн не выдержал и подал на развод. В ходе судебного раздела совместно нажитого миллиардеру пришлось согласиться выплатить экс-супруге женщине-кошке $2,5 млрд в 1997 — 1999 годах, чего ей хватит для роскошной жизни до конца своих дней. Её экс-супруг прожил после развода ещё 9 лет, скончавшись на 68-ом году жизни.

Развод Руперта Мердока с супругой Анной. $1,7 млрд

Руперт Мердок и жена Анна
Руперт Мердок и жена Анна

Продолжает рейтинг «Самые дорогие разводы» очередной бракоразводный процесс ценой за миллиард. По версии Forbes, Руперт Мердок является одним из богатейших людей мира, а его состояние оценивается в $17,6 млрд (по состоянию на 27 сентября 2020 года). Он владеет частями в крупнейших издательствах США, за что считается ключевым медиа-магнатом мира. В 1960-х гг. Руперт Мердок женился на журналистке Анне Торв. В 32-летнем браке у них родилось трое детей. Брак дал трещину после романа Мердока с другой журналисткой — 38-летней Венди Денг. Развод занял 1998 — 1999 годы и обошёлся медиа-магнату в $1,7 млрд.

Развод Берни Экклстоуна с супругой Славикой. $1,2 млрд

Берни Экклстоун и его жена Славика
Берни Экклстоун и его жена Славика

Бывшая супруга Берни Экклстоуна полностью соответствовала представлению о том, как должна выглядеть жена миллиардера: Славика роскошная, стройная и высокая женщина, в прошлом была любимой моделью Джорджио Армани. Берни Экклстоун со своим то ростом 159 см выглядел на фоне супруги ростом 188 см всего лишь аксессуаром для светских выходов. Впрочем, разница в росте не помешала им прожить в браке 24 года. В 2008 году Славика отсудила у Берни $1,2 млрд и воплотила в жизнь давнюю мечту — купила частный самолет за $60 млн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.