Mercedes-Benz C-Class купе и кабриолет пережили рестайлинг

Mercedes-Benz C-Class купе и кабриолет обновились | фото

Вслед за обновлением седана и универсала C-Class в феврале, компания Mercedes-Benz показала в Женеве обновлённый высокопроизводительный седан C43 AMG. Сегодня в семейство C-Class добавили последнее звено — свежие C-Class Coupe и Cabriolet. Эти автомобили покажут публике на Нью-Йоркском автосалоне в конце марта. В отличие от четырёхдверных версий, двухдверки с жёстким и мягким верхом отличаются утончённым стилем.

В целом рестайлинг Mercedes-Benz C-Class Coupe и Cabriolet соответствует другим моделям семейства. Теперь у них общий дизайн радиаторной решётки. Спереди топовые версии C43 отличаются сдвоенным хромированным ребром в центре, а сзади — более развитым диффузором и круглыми выхлопными наконечниками.

Обновление купе и кабриолета C-Class на 2019 год в основном носят функциональный, а не эстетический характер. Например, новые фары не изменились визуально, однако уже в базе они стали светодиодными. Внутри все модели теперь оснащены 10,25-дюймовым информационно-развлекательным экраном с интеграцией смартфонов. В распоряжении водителей 12,3-дюймовый цифровой приборный кластер и мультируль.

Новые Mercedes-Benz C-Class Coupe и Cabriolet получили технологию безопасности Intelligent Drive от S-Class. Она объединяет в одной коробке адаптивный круиз-контроль, систему слежения за слепыми зонами, помощь в удержании полосы, перестроения между полосами, систему активного рулевого управления, автоматического экстренного торможения и автоматического уклонения от столкновений. Обновлённые модели даже поддерживают связь с другими автомобилями на дороге для обмена информацией о траффике и происшествиях по пути следования.

Версии C300 Coupe и Cabriolet после обновления эксплуатируют 2,0-литровый четырёхцилиндровый двигатель с турбонаддувом, который теперь производит 255 л.с. мощности (плюс 14-сил, чем раньше) и 370 Нм крутящего момента. Девятискоростной «автомат» передаёт тягу на задние колёса, но опционально есть полный привод 4Matic. По бумагам новое купе Mercedes C-Class разгоняется с 0 до 96 км/ч за 5,9-секунды и развивает максимальную скорость 209 км/ч. Кабриолет управляется за 6,1-секунды в динамике до 96 км/ч при аналогичной максимальной скорости.

Модели C43 AMG Coupe и Cabriolet оснащены 3,6-литровым битурбо двигателем V6 мощностью 385 л.с. (плюс 23 л.с. чем раньше) и 520 Нм крутящего момента. Этот мотор тоже спарен с девятиступенчатым «автоматом», но сразу есть полный привод. Mercedes AMG C43 Coupe управляется в разгоне до 96 км/ч за 4,5-секунды, а кабриолет — за 4,6-секунды. Максимальная скорость динамических двухдверок составляет всё те же 209 км/ч.

Фото | 2019 Mercedes-Benz C-Class Coupe

Фото | 2019 Mercedes-Benz C-Class Cabriolet

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.