Hackrod и Siemens напечатали первый автомобиль на 3D-принтере

Hackrod и Siemens напечатали первый автомобиль на 3D-принтере

Встречаем La Bandita — первый напечатанный на 3D-принтере автомобиль в мире, спроектированный с использованием технологий виртуальной реальности и искусственного интеллекта. Проект воплощён в жизнь калифорнийской компанией Hackrod при участии немецкого промышленного конгломерата Siemens AG. Первый автомобиль на 3D-принтере заглядывает в будущее автопроизводства.

В Hackrod решительно полагают, что совсем скоро покупатели смогут самостоятельно проектировать и создавать автомобили своей мечты, используя для этого технологию 3D-печати. В Hackrod упорно работают над достижением данной цели, подтвердив её жизнеспособность в первом прототипе.

За спиной спортивного спидстера La Bandita лежит несколько ультрасовременных технологий производства. Все этапы создания машины были совмещены с использованием современных технологий. Дизайн автомобиля создавали с помощью шлемов дополненной реальности с системой машинного обучения. После этого автомобиль отправился на 3D-печать в металле и алюминии.

Команда Hackrod очень эксцентрична: она включает дизайнеров и аэрокосмических инженеров, объединённых любовью к автомобилям и вождению. Руководство стартапа уверено: если с помощью 3D-печати можно создавать автомобили, то с её помощью можно создавать всё что угодно. В будущем Hackrod планирует наладить собственное производство уникальных автомобилей с возможностью пользовательской настройки каждым клиентом.

Фото | La Bandita — автомобиль на 3D-принтере

По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.