Неудачи в бизнесе. ТОП-5 причин краха бизнеса

Неудачи в бизнесе. ТОП-5 причин краха бизнеса

21:50 Фев 2 • Большие деньги • 66 Просмотров • Комментариев к записи Неудачи в бизнесе. ТОП-5 причин краха бизнеса нет

Чем выше по карьерной лестнице поднимается человек, тем более серьезными последствиями чреваты его ошибки. Если вы уже попали в топ-менеджмент компании, то вам следует знать про распространенные неудачи в бизнесе из нашего ТОП-5 причин краха бизнеса.

Невнимательность при оценке поступающих предложений

Однажды в американский офис компании eBay зашло три молодых паренька, предложивших Гилу Пенчину стать представителями компании в Европе. Гил Пенчин не принял предложение парней всерьез и громко рассмеялся, попросив их покинуть кабинет. Мол, 21 – 25-летние мальчишки еще неспособны управлять такой гигантской компанией.

Но Гил сделал поспешные выводы: через полгода он решил закрепиться на европейском рынке и был вынужден выкупить проект молодых парней за 50 млн долл. Он явно мог добиться этого результата меньшей ценой, если бы не был таким задирой.

Отсутствие расчета и четко выраженной стратегии действий

Бывает, сегодня ты большой бизнесмен, а завтра о тебе уже никто не знает. Такие неудачи случались с американским предпринимателем Луи Бордерзом дважды. Впервые его бизнес потерпел крах в 1992 году, когда он, будучи владельцем магазина книг и музыки Borders Books, недооценил перспективы от перехода на электронный формат.

Второй большой провал в предпринимательской деятельности Луи случился в 2008 году, когда он основал интернет-бакалею с доставкой Webvan. Бордерз вложил в этот проект целое состояние, развил инфраструктуру, закупил огромнейшие склады и купил невероятное количество грузовиков. Всю свою систему он основан на Web 1.0, тогда как весь мир еще сидел на черепашьем dial-up-е. В результате невероятные капиталовложения Луи так себя и не оправдали.

Стремление получить краткосрочную прибыль

Некогда на посту генерального директора Motorola работал Гарри Такер. В свое время он сильно увлекся делегированием обязанностей, что привело к децентрализации работы в масштабах всей компании. Он нарушил отлаженное взаимодействие друг с другом разных отделов и значительно усложнил координацию их работы.

Подкачала и введенная им система мотиваций: каждому департаменту необходимо было самостоятельно покрывать капиталовложения. Из-за этого даже сравнительно дешевые устройства стали для компании невыгодными. А когда Motorola смогла выпустить какой-то вменяемый продукт по разумной цене, у конкурентов уже давно были аналогичные предложения.

Есть за что краснеть и компании Microsoft. Маркетинговый директор Microsoft Тэми Рэллер как-то признался в интервью газете Financial Times, что новая Windows 8 является неудачной и «однобокой» операционной системой, которую изначально разрабатывали для того, чтобы утереть нос Apple. В принципе, на мобильных устройствах с этой ОС еще можно мириться, но на ПК, даже господин Рэллер признал, это не вариант.

Да и у Apple не все сладко. Стремясь создать альтернативу Google Maps, Apple не рассчитала всю сложность этого проекта. В результате она выпустила продукт с кучей багов, ошибками в названиях населенных пунктов, нестыковки в маршрутах и т.д. В результате руководивший проектом Ричард Уильямсон поплатился должностью.

Браться за дело, которое выше ваших физических возможностей

Бывший гендиректор Yahoo! Кэрол Бартц как-то объявила курс на тотальную реорганизацию корпорации и множественные сокращения. Главной целью этой политики Кэрол заявляла стремление вывести компанию в топ на рынке интернет-технологий. Жаль, но план гендиректора не сработал, а компания погрузилась во мрак.

Ложь

Как и Кэрол Бартц, с поста гендиректора уволили и Скотта Томпсона, который банально солгал в резюме. Томпсон написал в резюме, что имеет степень по бухгалтерскому учету и информатике. Еще один пример большого обмана показал гендиректор компании Bausch & Lomb по имени Рональд Зарелла. Он заявил, что якобы закончил университет NYU со степенью MBA, но в действительности до диплома он так и не дотянул.

Также показательным можно назвать пример Лауры Кэллахан, трудившейся на посту управляющей в правительственной организации Homeland Security Department. Она купила три диплома в университете Hamilton. Блюстителям честности и порядка пришлось начать масштабное расследование, чтобы пролить свет на истинное лицо Лауры.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.