Личная охрана Марка Цукерберга стоит Facebook $24 млн в год 🥷

Личная охрана Марка Цукерберга стоит Facebook $24 млн в год

Согласно официальным документам, опубликованным Facebook в минувшую пятницу, личная охрана гендиректора компании Марка Цукерберга обошлась ей в $25 млн только за 2020 год. Это на $2 млн больше, чем стоила охрана миллиардера в 2019 году. Как говорят в Facebook, растущие расходы на личную охрану миллиардера в значительной степени продиктованы ростом затрат на безопасность во время пандемии и проведения скандальных выборов в США, в которых Facebook сыграла не последнюю роль, если вспомнить о пожизненной блокировке Дональда Трампа.

Из общей суммы более $13,4 млн в 2020 году были потрачены на личную безопасность Цукерберга «в его домах и во время личных поездок в соответствии с общей программой безопасности господина Цукерберга», говорится в сообщении.

Миллиардер также получил от Facebook в 2020 году пособие в размере $10 млн на обеспечение безопасности своей семьи, в результате чего общие расходы на безопасность составили $23,4 млн, плюс $1,8 млн расходов на использование им частных самолётов. В 2019 году Цукерберг летал дороже: $2,9 млн, тогда как безопасность его семьи тоже обошлась в $10 млн, а вот личная охрана стоила лишь $10,4 млн.

Увеличение расходов на безопасность на $3 млн в период с 2019 по 2020 годы «в основном связано с регулярными личными поездками во время пандемии COVID-19, повышенным уровнем защиты во время выборов в США 2020 года и в другие периоды повышенных рисков безопасности, а также связано с ростом цен в сфере персональных служб безопасности», — говорится в сообщении Facebook.

«Роль господина Цукерберга делает его уникальным», — говорится в заявлении компании. «Он является синонимом Facebook, и в результате любая негативная информация, поступающая в СМИ о нашей компании, напрямую отражается на Марке и часто проецируется лично на него».

При этом зарплата Марка Цукерберга за 2020 год осталась на уровне всех предыдущих лет — ровно $1. За минувший год миллиардер не получил никаких премиальных выплат или поощрительных компенсаций.


По материалам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.