Огромный бриллиант из Сьерра-Леона продадут на аукционе

Огромный бриллиант из Сьерра-Леона продадут на аукционе

11:42 Мар 24 • Аукцион • 476 Просмотров • Комментариев к записи Огромный бриллиант из Сьерра-Леона продадут на аукционе нет

Евангелийский проповедник Эммануил Момох пять лет молился, чтобы обнаружить бриллиант, который бы помог ему вытащить свою семью из нищеты в восточной части Сьерра-Леоне. 39-летний пастор получил лицензию на добычу бриллиантов в 2012 году, когда ничтожного дохода от церковной деятельности уже не хватало для потребностей его растущей семьи.

Момох все эти годы развивал небольшой бизнес по поиску бриллиантов. 18 человек вместе копали и просеивали гравий изо дня в день. За 5 лет они не нашли ни одного крупного драгоценного камня – все размером с песчинку.

Алмазы чрезвычайно трудно искать на земле с подручными средствами вроде примитивных мотыг. Для этого нужно много терпения, напряженная работа и молитвы. Так прокомментировал Момох потраченные годы на поиски драгоценного камня всей жизни, огромного бриллианта размером с детский кулак. Жизнь пастора и его семьи навсегда изменилась к лучшему 13 марта.

Бриллиант весом 709 карат Эммануила Момоха вошел в число 15 крупнейших бриллиантов из когда-либо найденных во всем мире. Такая неожиданная находка ремесленника-шахтера – это чрезвычайно большая редкость.

Будучи человеком Бога, Эммануил Момох решил поступить правильно и передать драгоценный камень местным властям на законную реализацию, минуя черные пути сбыта, распространенные среди местных добытчиков алмазов. За это его пригласили в столицу Фритаун на встречу с президентом Эрнестом Бай Коромой. Будучи лицензированным добытчиком, Момох обязан выплатить 4% от стоимости драгоценного камня в государственную казну. Также пастор намерен щедро отплатить всем работникам.

Огромный бриллиант Эммануила Момоха продадут на аукционе 4 апреля. По крайней мере одна 25-каратная доля этого камня уйдет на торгах за $2,2 – 3,6 млн или по цене $88 000 — $144 000 за карат. Вырученные с продажи деньги пастор намерен инвестировать в родной город Коно, на развитие своего горнодобывающего бизнеса, на улучшение жилищных условий своей жены и троих детей, а также местного сообщества, где многие живут в условиях отчаянной бедности.

По материалам: enca.com.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.